Самые необычные пиццы мира

Пицца стала мировым блюдом, которое известно практически во всех уголках мира, где её готовят как по классическому рецепту, так и по-особенному, в зависимости от национального колорита. В данной статье мы расскажем о самых необычных пиццах, которые были запечатлены в хрониках истории.

Начнем с самой большой пиццы, которая была приготовлена в Норвуде и попала в книгу рекордов Гиннеса — диаметр приготовленной пиццы превышал 35 метров — представьте, какое количество людей можно было ею накормить! Есть и самая длинная пицца — её приготовили в Израиле, её длина составляла 100 метров.

Конечно, в этом списке не обойтись и без самой дорогой пиццы — в ней используются эксклюзивные ингредиенты для приготовления и в их числе — дорогая рыбная икра, особенный сорт муки, австралийская соль. В процессе приготовления её поливают невероятно дорогим коньяком, которые придает блюду особый вкус и аромат. Конечно, это не повседневное блюдо, будет интересно, кто же захочет заказать такую изысканную пиццу. Навряд ли вы найдете ресторан пиццы в Челябинске, который предложит вам настолько дорогую пиццу, но и у нас есть весьма достойные блюда, которые также обладают изысканным вкусом.

Один из необычных способов приготовления пиццы придуман в Индии — это блюдо из жидкого теста. Все ингредиенты отправляются сразу на сковороду и в процессе приготовления обильно дополняются специфическими индийскими пряностями.

Одна из разновидностей пицц, которая уже появилась и в нашем городе — это пицца-конус, придуманная в Италии специально для того, чтобы перекусить на ходу. Такая пицца стала прекрасной альтернативной бутербродам и чизбургерам благодаря своей сытности и вкусу.

И, наконец, последняя в данной статье необычная пицца — родом из Японии, и называется она «окономияки». Особенна она тем, что вас попросят участвовать в процессе её приготовления вместе с поварами. Пока повара готовят тесто, вы выбираете те ингредиенты и в том количестве, которые захотите! Такой вот интересные конструктор пиццы «Собери сам» в Японии!

Хорошие статьи в продолжение: