Может ли пицца быть полезной?

Пицца часто вызывает ассоциации с фастфудом — многие привыкли думать, что это продукт, который вреден для здоровья и служит в качестве перекуса. Но с другой стороны множество исследований показывают, что данное блюдо обладает множеством полезных свойств, содержит витамины и элементы, которые необходимы организму. В данной статье мы бы хотели опровергнуть устоявшееся заблуждение о высокой вредности пиццы.

Прежде всего пшеничная мука, которая составляет основу этого блюда, содержит большое количество отрубей и богата антиоксидантами, которые препятствуют образованию радикалов. Но важно помнить, что это касается пиццы, которую подают вам в ресторанах — необходима выпечка продукта при температуре от 300 градусов по Цельсию в специальной печи, чтобы проявились свойства антиоксидантов — в домашних условиях это довольно сложно без специальной бытовой техники. Да и сама пицца должна быть приготовлена по классическим рецептам, чему следуют далеко не в каждом заведении. Однако вы можете быть уверены, что наш ресторан пиццы в Челябинске Sanchos Restaurant щепетильно подходит к вопросу о готовке качественных блюд — поэтому наши продукты соответствуют европейским стандартам.

Пицца, как правило, готовится на основе дрожжевого теста, а дрожжи особенно богаты белками, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияют на иммунитет. Регулярное употребление пиццы по одному из классических рецептов помогает снизить риск сердечнососудистых заболеваний, ведь в ней всегда есть в составе помидоры, богатые ликопином. Сыр, тоже как одна из важных составляющих этого блюда, также богат полезными веществами — в первую очередь кальцием, который необходим нашим костям.

Как видите, пицца действительно содержит в себе множество витаминов и полезных элементов!

Хорошие статьи в продолжение: