Как появилась пицца?

Сложно найти человека, который никогда не пробовал пиццу — сегодня все мы с удовольствием время от времени наслаждаемся вкусной и сочной пиццей. Но кто же её придумал и как она получила такое широкое распространение? Давайте постараемся ответить на эти вопросы в данной статье.

Конечно, сложно сказать, когда и каким образом была изобретена пицца, известно, что её история началась в Древней Греции, где в качестве тарелок стали повсеместно использовать плоский и круглый хлеб, наполняя его различной начинкой — чесноком, луком, подливая немного масла, а также добавляя специи в то время ещё в виде трав и корений. Римлянам очень понравилось такое блюдо, и они называли его «picea». Со временем на основе такого хлеба это блюдо претерпевало различные изменения, и кочевало из страны в страну, где его готовили немного по-своему.

Основное зарождение культа пиццы, если так можно выразится, конечно, началось в Италии — приблизительно с 10-го века при её приготовлении проводили эксперименты с добавлением различной начинки — добавляли и мясо, и сыр, и рыбу, и даже помидоры, которые в то время привозили из Мексики. Пицца настолько понравилась публике, что это блюдо очень скоро стали готовить по всей стране. А знаете, откуда появилась знаменитация пицца с названием «Маргарита»? Когда королевская чета отдыхала в Неаполе, королева решила попробовать это изысканное блюда. Повара решили сделать пиццу в виде флага Италии, добавив в неё помидоры, моцарэллу и базилик. Королеве настолько понравилась эта пицца, что она позволила назвать этот вид в свою честь. Так и появилась всемирно известная на сегодняшний день пицца «Маргарита».

В Америке пицца впервые появилась в 19-ом веке, благодаря тому, что туда переехали итальянцы-переселенцы, которые не могли жить без своего любимого блюда. Со временем пицца покорила и Америке, а затем и весь мир. И, конечно, такая популярность и привела к тому, что появилась доставка пиццы на дом. Надеемся, наша статья оказалась для вас полезной! Приятного аппетита! Ваш Sancho’s Restaurant.

Хорошие статьи в продолжение: